Информационный портал
города Югорска

Ветхое жилье

07.08.2019
Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" предусмотрено, что средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий.
    На основании Федерального закона от 18.03.2019 г. №  37-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" территориальный орган Пенсионного фонда Российской федерации направляет запрос в органы местного самоуправления, органы государственного жилищного надзора, органы муниципального жилищного контроля с целью получения информации о признании жилого помещения непригодным для проживания и (или) аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
    По заявлениям на распоряжение средствами МСК с указанием направления их использования на приобретение (строительство) жилого помещения или на строительство (реконструкцию) объекта ИЖС с информацией о непригодности жилого помещения (аварийное, подлежащим сносу или реконструкции) территориальным органом ПФР выносится решение об отказе в удовлетворении заявления.
    Данные изменен я вступили в силу 29.03.2019 года.


__________________________________________________________________
Группа социальных выплат (34675)7-58-13
Количество показов: 19