Информационный портал
города Югорска

В Югорске обсудили возможности благоустройства парка по ул. Менделеева 11 Сентября 2019

В Югорске обсудили возможности благоустройства парка по ул. Менделеева

10 сентября состоялось встреча представителей администрации с жителями для обсуждения возможностей благоустройства парка по ул. Менделеева. Накануне встречи состоялось рейтинговое голосование по выбору общественной территории для благоустройства в первоочередном порядке в 2020-2022 годах. Дизайн-проекты предложенных территорий были размещены на сайте администрации города. Югорчане могли проголосовать заранее он-лайн на сайте «Открытый регион – Югра» или прийти и заполнить бюллетень в день голосования. Тогда из 902 проголосовавших 652 человека поддержали проект парка по Менделеева. 

На встрече жителям была предложена карта-схема участка для обсуждения. В данный момент на территории уже запланировано строительство духовного-просветительского центра, школы. Разработчиками предложены зоны активного отдыха для детей и подростков разного возраста – это и игровые площадки, скейт-парк, веревочный парк. Также территория предполагает спортивные зоны, зоны тихого отдыха, размещение дорожек для велопрогулок по периметру парка. Все предложения были вынесены на обсуждение. Проект будет откорректирован с учетом мнения югорчан. Именно жителям было предложены высказать пожелания для архитекторов и представителей администрации по дальнейшему развитию проекта.

С предложениями к разработчикам обратились члены Общественной молодежной палаты, студенты и педагоги, представители старшего поколения. Присутствовали на встрече и молодые мамы, для которых территория парка стала излюбленным местом для прогулок. Евгения Комисаренко, директор школы №6, депутат городской Думы, обратила внимание на важность обеспечения безопасности детей на территории веревочного парка. Молодежь высказалась за установку детской игровой площадки с размещением на ней качелей и других форм для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Также многие поддержали важность максимального сохранения леса в парке, организации освещения в достаточном объеме, установки туалетов. Было предложено прокладывать прогулочные дорожки по тем, что уже протоптаны жителями.

В свою очередь, Николай Солодков, директор Центра югорского спорта, предложил спортивные площадки размещать на территории спортивного комплекса, чтобы избежать вырубки леса под них. В зимний период Николай Александрович планирует организовать прокат лыжного инвентаря. 

Предложений на встрече прозвучало немало, кроме того более 600 анкет с предложениями заполнено горожанами накануне. Будут учтены и те, что поступали в социальных сетях на официальные аккаунты администрации.

Начало работ по благоустройству парка запланировано на 2020 год.



Управление внутренней политики и общественных связей

DSC_4317.jpg
DSC_4308.jpg
DSC_4326.jpg
DSC_4330.jpg
DSC_4311.jpg
DSC_4304.jpg


Описание для анонса: 
Количество показов: 141
Автор:  УВПиОС